Sáb. Jun 10th, 2023
Como arreglar garbanzos cocidos

Qué hacer con los garbanzos

Busca cómo cocer garbanzos y obtendrás miles de respuestas de búsqueda con detalles sobre cómo cocer garbanzos secos, cuánto tiempo remojar los garbanzos y algunos artículos decentes sobre métodos sin remojo que te muestran cómo preparar garbanzos rápidamente.

Después de probar la mayoría de los métodos de cocción de garbanzos secos a lo largo de los años, me atrevo a decir que estos garbanzos al vapor son sin duda la mejor manera de conseguir una textura perfecta y unos guisantes gordos y enteros con la piel intacta (pero no dura).

Te encantará lo fácil que es cocinar tus propios garbanzos en lugar de comprar la versión enlatada. Salen enteros y no blandos; además, son más cremosos y tienen más sabor a nuez, lo que los hace perfectos para cocinar o usar en ensaladas. Y cocinar garbanzos es más barato que comprar una lata, ¡así que son una proteína económica!

¿Cómo lo solucionamos? Muy fácil. Cocer los garbanzos al vapor cubiertos de agua permite una cocción muy suave y la mejor textura posible. Nunca hierven, lo que puede hacer que la piel se endurezca y la textura se vuelva calcárea. En lugar de eso, la cocción al vapor los mantiene a una temperatura constante lo suficientemente caliente como para que se cuezan uniformemente. Y, además, no tendrá que quitar la espuma de la superficie del agua de cocción, ya que la cocción al vapor apenas produce la espuma que normalmente se forma al cocinar legumbres.

¿Qué puedo hacer con los garbanzos cocidos?

Si te pasas con los garbanzos (¡culpable!) ponlos en una bandeja de horno y hornéalos — entonces tendrás garbanzos asados que están deliciosos solos, o puedes hacer hummus de garbanzos asados.

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¿Por qué mis garbanzos siguen duros después de la cocción?

Si llevas horas y horas cocinando y los garbanzos siguen duros, puede ser simplemente que estén muy viejos. Si te cuesta mucho, puedes probar a añadir ¼ de cucharadita de bicarbonato al agua de cocción. Esto ayuda a deshacer los garbanzos, pero puede afectar al sabor final.

¿Por qué se añade bicarbonato a los garbanzos?

Los garbanzos son una legumbre sana y versátil. Se pueden comer solos o añadirlos a ensaladas, platos de pollo, etc. Además, los garbanzos en conserva son rápidos de preparar y, sobre todo, de cocinar. Ya sea hirviendo los garbanzos en conserva, horneándolos o cocinándolos en el microondas, ¡puedes preparar tus propios garbanzos!

Resumen del artículoXUna forma de cocinar los garbanzos en conserva es en la cocina. Primero, escurre los garbanzos en un colador y enjuágalos con agua fría. Vierte los garbanzos en una cacerola grande de modo que queden en una sola capa, luego llena la cacerola con agua suficiente para cubrir los garbanzos. Calienta los garbanzos a fuego medio durante 5 minutos. Por último, escurre los garbanzos en un colador y pásalos a un cuenco. También puedes cocer los garbanzos en conserva en el horno. Empieza por escurrir los garbanzos y enjuagarlos con agua fría. A continuación, seca los garbanzos con papel de cocina, lo que ayudará a que queden crujientes en el horno. Extienda los garbanzos en una sola capa sobre una bandeja de horno, rocíelos con aceite de oliva y sazónelos con sal, pimienta y sus condimentos favoritos. Hornea los garbanzos a 185°C durante 1 hora o hasta que estén crujientes. Por último, retira los garbanzos del horno y déjalos enfriar antes de comerlos. Si quieres saber más, como por ejemplo cómo hornear garbanzos en conserva, ¡sigue leyendo!

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Hummus de garbanzos secos

Los garbanzos están disponibles en dos formas diferentes: en lata y secos. La variedad enlatada es estupenda para recetas rápidas, pero a veces la fresca (o seca) es la mejor opción. Este post se centrará más en la variedad fresca/seca.

Remojar los garbanzos reduce el tiempo de cocción, y también ayuda a que sean un poco más fáciles de digerir. Así que es mejor remojarlos antes de cocinarlos. El tiempo de remojo de los garbanzos depende de ti; hay dos formas de remojar los garbanzos: durante la noche o con el método de remojo rápido.

En general, sí. Lleva un tiempo, pero al final las alubias germinarán o fermentarán. Si vas a dejarlas en remojo más de una noche (unas 8 horas), debes meterlas en el frigorífico. Además, si las temperaturas son altas, utiliza el frigorífico durante todo el tiempo de remojo.

No se recomienda comer garbanzos crudos. Te costará mucho digerirlos. Algunas recetas utilizan los garbanzos crudos después del remojo, pero los cocinan como parte del proceso. Un ejemplo es el falafel.

Este tiempo varía en función de muchos factores (tiempo de remojo, para qué los vas a utilizar, cocción, la alubia en sí). Los míos se hicieron en 30 minutos, pero si los quieres súper blandos, para cosas como el hummus, cuécelos más tiempo.

Garbanzos asados

Sara Tane es una chef de formación clásica que ha trabajado en cocinas de restaurantes, cocinas de prueba y cocinas domésticas. Puede tender puentes entre el chef profesional y el cocinero casero gracias a sus 6 años de experiencia en medios alimentarios, compartiendo sus conocimientos sobre ingredientes específicos, técnicas y todo lo que necesitas saber para convertirte en un cocinero más seguro.

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Me identifico como todo lo contrario a un acaparador; alguien que se ve obligado a deshacerse. Utilizar ingredientes que ya tengo es mucho más satisfactorio para mí (y para mi cartera) que buscar otros nuevos en el supermercado. Prefiero no acumular alimentos en mi despensa porque, francamente, me estresa un poco. Las despensas impresionantemente abarrotadas me resultan abrumadoras, quizá porque estoy acostumbrada a cocinar para una sola persona… pero, en serio, ¿quién se va a comer todo esto?

A pesar de mi desinterés por cargar mi despensa con todas las cosas, hay un ingrediente de despensa que almaceno con frecuencia, por miedo a que llegue un día en que quiera cocinarlo y no lo tenga en mi alacena. ¿Ese humilde guerrero de la despensa? Una lata de garbanzos.

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